QQ登录

只需一步,快速开始

[已受理] 金龙南郡拆迁安置房物业费过高问题

我是溧水区洪蓝镇西旺大队马鞍山村拆迁村民,于2013年开始拆迁,共18个村左右。于今年(2018年)11月分了房号,现于交房过程中知道物业收费和国家对于我们拆迁安置小高层物业各项收费相比太过高了,烦请政府部门监管一下,给我们老百姓一个生存的希望,麻烦了??
另对于停车收费也太离谱,虽然我没车。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
请问你们说的是商品房,或者还是拆迁安置房的物业费标准? 这是我在网上查到的信息。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网民,您好,根据《南京市加强住宅区物业管理工作的实施意见》(宁政发【2009】284号)文件的指导思想:以科学发展观为指导,以体制创新为核心,将物业管理纳入区政府、街道办事处城市综合管理体系,强化住宅区物业管理,促进物业管理行业社会化】市场化、专业化、规范化发展,逐步实现住宅区物业管理的高效率和全覆盖,不断推动社区稳定和谐与社会文明进步。为了适应新时代发展要求,建设“强富美高”新溧水,结合我区面上安置房物业管理工作要求等具体情况,金龙南郡物业管理服务等级标准确定为“四级三类”。根据服务水平,依据《溧水县高层住宅服务等级/分类对应的物业服务收费标准》(注:2006年度政府指导价),收费标准为住宅1.43元/月/平方米。建筑垃圾清运费收费标准为2.5元/平方米/月,同期南京市物业收费标准为1.6元/月/平方米,垃圾清运费收费标准为3.5元/平方米/月,金龙南郡实际物业收费为1.16元/月/平方米,建筑垃圾清运费收费标准为2.5元/平方米/月(已在区发改局和物价局备案),其收费标准未超出服务收费规范。停车收费执行的是《南京市停车管理办法》的有关规定,机动车露天普通共用车位收费标准为100-180元/辆/月,室内普通租用车位50-350元/辆/月,其中汽车停放费50-80元/辆/月,车位租金不高于270元/辆/月。非机动车未收费。现在金龙南郡停车服务收费标准也未超出规定标准,谢谢关注!

作为老百姓只有依靠政府出面解决,不然只能是无声的叹息。

停车费怎么收

露天120/月,地下车库180/元

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

这是你认为的规范吗?我个人认为不应该交这么多,因为它的本身属于拆迁安置房性质,在享受国家补贴的同时,还有公用门面房等,所以我个人以为政府机关应该介人,研究一个两利的办法。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不比不知道,一比吓一跳!!

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
11层的拆迁安置房应该算高层建筑吗?