QQ登录

只需一步,快速开始

[正在解决] 秦淮社区安置房新城佳苑楼栋抽签安排不合理

今天开发区安置科组织了村民分房大会,其中安排了各村长抽签决定安置房的楼栋分布,我们秦淮社区QQ群里对此议论纷纷,因为抽签结果显示分布的七零八落的,以黄罐窑为例,60和120户型的在13栋,90户型的在7栋和11栋,100户型的在8栋。我们不明白:楼栋为啥要各村抽签分配?按照拆迁顺序先拆先选不是简单受欢迎多了么?这样每个家庭户的选择反而局限和打乱了
是呀,怎么搞的这么乱七八糟的?无序了
简直就是无语了
既然打乱了还不如放权让大家自己选,原以为抽签是为了尽可能一个村在一栋或是相邻几栋,现在这样真是不好评价了。。
应该跟他们反映:这样无序安置很乱,大家不愿意

表达我们的意思给开发区安置科,毕竟很多人一辈子以后都住那了,这是个大事

请开发区政府主管部门解释下这样安排抽签的意义,及是否可以顺应民情满足大家的小愿望:户型匹配的前提下,一个家庭户尽可能安排在一栋便于使用管理,自己的房子自己选,做出更改,谢谢!

而且黄罐窑村长徐友银未经我的同意更未曾告知于我,就把我名下的30平安置房合并到我父亲名下,而不是按我父亲原先要求的把他的合并到我名下,既然还在公示,分房前我提出异议要求改正,却被告知不能操作了,自己的工作失误让村民承担不利后果,实在没有道理,也请回复处理,谢谢!

penny,你好!一、针对抽签分房,主要是因为新城佳苑安置对象分两类,第一类是小部分在2012年(含2012年)之前拆迁的未安置村民;第二类是在2013年(含2013年)之后拆迁未安置村民。在2012年之前拆迁户选房模式都是抽签选房模式,从2013年(含2013年)以后拆迁的都执行“先签约先选房”办法。为了确保政策的一致性,对于第一类村民采用的是抽签形式选房,第二类村民选房采取“先签约先选房”形式选房。另外,由于新城佳苑安置房房源不足,没有调换空间,分配方案也明确了“一旦选定,不得随意更换”规定,不支持村民换房行为。二、针对安置面积未按照要求放到户主名下,由于不能找到您的明确联系方式,故不能进一步了解当时拆迁的具体情况,暂不能给出明确回复。但在拆迁过程中,对于申购安置面积在家庭内部成员之间划拨,都是根据被拆迁户家庭成员协商达成一致前提下进行操作。如你还有疑问,可与开发区安置科联系,电话56232916,工作人员会给你详细解答。

新闻发言人,你好!感谢你的回复。
首先,我反映的楼栋抽签安排不合理是针对的你说的第二类2013年及之后拆迁安置,“先签约先选房”这个原则也是我们知晓及欢迎的,然而实际作为2013年拆迁较早签约的黄罐窑村民,安置科并未给予我们充分的选房空间,而是局限的很死,根据村组抽签结果具体划定到哪一栋哪个单元哪几室给你来选。知道是安置房,我们也不奢求和城区商品房一样顺序靠前的话就有大量可选的房源,但这样干预太多,一家人几套房打乱,东一处西一处,实在和我们拆迁前的原房分布差异太大,不利于家庭管理和家人照应。明明你们可以放权给村民自选,非要组织啥楼栋抽签,意义在哪我实在看不明白,相信其他一个家庭多套的村民也是一样的疑问。
其次,我以为点到村长名字,你们核实后就知道我是谁了,看来不是,我叫姜燕,是黄罐窑8号的村民。你回复的“在拆迁过程中,对于申购安置面积在家庭内部成员之间划拨,都是根据被拆迁户家庭成员协商达成一致前提下进行操作”,我表示不同意,划拨这件事我此前根本不知情更不要说同意或是签字认可,我父亲也多次跟村长说的是把他的面积划到我名下,哪来的协商一致的前提下进行操作呢?我的联系方式是13814132508,在分房选房前,我陆续向安置科、秦淮村委会提出过异议,相关人员应该清楚的。我还是希望你们可以改正过来,不要因为工作失误而让我们来办理过户及承担手续费等。
谢谢!