QQ登录

只需一步,快速开始

公交时间问题

开心

连续签到: 1 天

溧水开通201,很人性化;溧水开通到翔宇路北的快速大巴,而且是上下班时间,很人性化;溧水元旦开始实行区镇公交化,很人性化。但是为什么区镇公交六点十分就停运了?能不能延长时间,哪怕班次少点,哪怕一个小时一班也好啊!方便下班加班的人回家,方便远途回来的人回家,方便镇上的市民晚上享受城里生活后回家。另,这是我去年发的帖子了,到今天还没回复。我也真是无语了。

网友“你猜”您好!
    关于您建议开通区镇夜间公交的问题。经我集团下属公交公司调查,现答复如下:
    (一)目前,溧水区夜间公交线路共有5条,分别为101路、102路、103路、105路、106路。因考虑到城区繁华商业圈、医院、活动中心、密集住宅小区等交通出行需求,主要运营范围在溧水主城区,经运行情况反馈,夜间公交出行客流较少,实载率均在30%以内。
    (二)根据客流调查及线路调研,溧水主城区至各镇出行特点,主要集中在早6:00-8:00,晚16:00-18:00,晚18:00点以后几乎没有交通出行需求。公交出行服务理念主要是满足大部分市民出行需求,同时也是交通出行方式的一种,考虑到公共资源的使用效率,避免造成浪费,现阶段不宜开通溧水主城区至各镇的夜间公交线路。
    (三)根据我区2017年公交线网规划,暂无开通溧水至各个乡镇的夜间公交计划。
        感谢您对我集团工作的关心和支持,如有疑问,可联系我集团工作人员。联系人:徐先生,联系电话:025—56209100。
    开心

连续签到: 1 天

你不开通,当然没有需求喽。白天班次那么多,间隔十分钟一班,调一个班次到晚上就是浪费了。